(067) 190 70 97, (097) 103 26 74
г. ХарьковКарта
0
Корзина
Пока пусто

☝️ работаем в режиме интернет-магазина ☝️ вход для посетителей закрыт ☝️Укрпочтой временно не доставляем☝️ время работы пн.-пт. с 9.00 до 16.00  сб.-вс. - выходной

Статті
Как подобрать кивок для мормышки
18 февраля 15:26
 После того, как рыболов разобрался с вопросом, что такое мормышка , потребуется... Читать далее →
Оснастка зимней удочки
17 февраля 14:35
Начинающие рыболовы часто задаются вопросом, как оснастить зимнюю удочку и правильно... Читать далее →
Все статьи
Акції та новини
Графік роботи під час війскового стану
29 апреля 20:37
Шановні друзі! Під час війскового стану працюємо за наступним графіком пн.-пт.... Читать далее →
24 февраля 8:39
МАгазин временно не работает Читать далее →
Все акции и новости

Ловля карпа зимой

Для того чтобы успешно ловить карпа на украинских водоемах, каждый рыбак должен подготовить необходимый набор рыболовных снастей, почитать несколько статей на эту тему, написанных более опытными рыболовами, а также внимательно посмотреть погоду для рыбалки на конкретный день.

Только в таком случае ловля карпа зимой может считаться результативной. Причем поведение такой рыбы может меняться из года в год, а активность карпов существенно отличается в зависимости от конкретного водоема.

Сложные поиски зимнего карпа

Карп – это вид теплолюбивых подводных обитателей, который выбирает только те участки водоема, что отличаются благоприятным микроклиматом. Зимняя ловля карпа на платных водоемах может быть весьма успешной, так как владельцы таких водоемов часто насыщают воду необходимым количеством кислорода с помощью специальных компрессоров.

Поймать крупного карпа на обычном водоеме, покрытом льдом, среди груды снега – достаточно сложно, но возможно. 0 градусов – наиболее теплая температура, которая сохраняется ближе к поверхности льда. Но для карпа комфортной температурой считаются показатели от 4 до 6 градусов.

Где искать карпа зимой

Зимняя рыбалка – ловля карпа имеет свои особенности. Отправляясь на поиски хорошего места, важно отдавать предпочтение водоемам, где под ледовой коркой сохраняется достаточное количество кислорода. В качестве стоянки карп выбирает самые теплые участки:

  • коряжники;
  • глубокие ямы;
  • бровки, которые покрыты водными растениями;
  • места на пруду со средней глубиной, где в теплое время года отмечают травяной покров;
  • участки, расположенные неподалеку от впадающих в водоем теплых ручьев.

Если вы впервые будете выбирать подходящее место для «охоты» в зимний период, не обойтись без применения эхолота.

В какое время лучше всего ловить карпа

Ловля карпа в зимнее время длится недолго по сравнению с периодом открытой воды. Чтобы дождаться хорошего улова, порой, рыболовам приходится сидеть возле лунки весь день, используя прикормку. При этом процесс поимки занимает около 15-30 минут.

Если обратить внимание на весь сезон подледной «охоты» рыб семейства карповых, можно выделить несколько важных периодов карповой активности:

  • первый лед;
  • оттепели при условии наличия пасмурных дней, но без осадков;
  • периоды, когда отмечают мягкую погоду на протяжении длительного времени;
  • последний лед.

Чаще всего ловля карпа, сазана зимой происходит в послеобеденное время, когда температура постепенно поднимается вверх.

Поведение карпа зимой

Карп зимой, ловля которого пользуется среди рыболовов особой популярностью, не впадает в спячку. Иногда он может зарываться в ил. Но чаще всего подводные обитатели начинают мигрировать на глубоководные территории, не переставая кормиться.

Однако питание кардинально уменьшается: все реже карп выходит на охоту, а количество пищи по сравнению с летним сезоном, в разы меньше. Поэтому прикормочные смеси не должны быть слишком питательными, а приманки – обязательно интересными.

Выбор водоема и места ловли карпа

Ловля карпа зимой в Украине происходит в основном в реках со слабым подводным течением или в специально созданных карповых хозяйствах. Лучше всего выбирать такие водоемы, в которых летом и осенью появилось довольно много 2-3-летних карпов, вес которых варьируется от 0,5 до 2 кг.

Такие подводные обитатели, попадая в новое место проживания, еще не успевают пройти процесс акклиматизации и привыкнуть к стандартным местам стоянки, кормежки. Они довольно активные и неосторожные в поиске корма. 

Поділитися:
Всі статті
У Кеса - інтернет-магазин риболовецьких снастейРибальські снасті У Кеса(050) 177 87 70(067) 190 70 97ukesashop@ukr.net
0Блокнот
0Переглянуті