Статьи
Как ловить окуня на мормышку зимой
22 октября 2017 г. 20:33
Ловля окуня зимой на мормышку ежегодно привлекает множество отечественных любителей хищной... Читать далее →
Особенности ловли щуки на живца
21 октября 2017 г. 20:23
Щука – это весьма популярный зубастый хищник, который пользуется особым спросом, как среди... Читать далее →
Все статьи
Акции и новости
14.10.19 короткий день до 14.00
12 октября 18:55
Поздравляем с наступающим Днем Защитника Украины! Понедельник 14.10.19 ... Читать далее →
Поступления: аттрактант Berkley Spray Gulp Alive, блесна отвесная РВС
10 октября 22:34
Аттрактант Berkley Spray Gulp Alive Воблер Jackall Dowzvido 90 Воблер Bear... Читать далее →
Все акции и новости

Утепляемся на зиму с термобельем от Norfin

Наступают осенние холода, впереди зима, но какой же рыболов сочтет это препятствием для отказа от любимого занятия? Тем более, что давно ушли в прошлое времена ватных штанов, валенков и курток c телогрейками: современные вендоры давно освоили выпуск замечательных комплектов одежды, сочетающих в себе прочность, легкость, эластичность, но главное — обеспечивающие организм комфортным теплом в любое время года. Достаточно лишь подобрать оптимальный вариант, комбинируя различные типы нательного и верхнего слоя одежды.

 Но если с подбором костюма или куртки проблем обычно не возникает, то термобелье для многих удильщиков и прочих любителей активного отдыха остается “терра инкогнита”: действительно, на первый взгляд трудно увериться в том, что такое тоненькое и “ненатуральное” может с успехом заменить излюбленные хлопковые футболки, вязанные свитера и плотные рубашки с “начесом” в промозглые осенние дни или суровые зимние морозы. Ответ прост: не только могут, но и во много раз превосходят их: все дело в особой конструкции ткани, назначение которой - не просто “согреть”, но в первую очередь обеспечить качественный отвод влаги от поверхности кожи, распределить ее по максимальной площади и тут же испарить в окружающее пространство. Именно избыточной влажностью определяется эффект переохлаждения: влага, испаряющаяся с тела, переохлаждает его, тогда, как сухие кожные покровы, напротив, прекрасно согреваются за счет кровообращения.

 Учитывая, что температуры окружающей среды могут колебаться в зависимости от климата и погодных условий в значительных пределах, производители термобелья выпускают несколько разновидностей, каждое из которых успешно применяется в определенной ситуации как самостоятельно, так и в комбинации с другими.

 Например, Norfin предлагает своим клиентам термобелье Norfin Active Line, Norfin Comfort Line и Thermo Line: все три — нательные комплекты раздельного термобелья (куртка и штаны), влагоотводящие, так называемый “первый слой”, поверх которого можно надеть что угодно: утепленное термобелье “второго слоя”, флисовый костюм и/или сразу верхнюю непромокаемую одежду, либо же теплый зимний костюм.

Так, термобелье Norfin Thermo Line из полиэстера рассчитано на эффективное влагоотведение при среднем и высоком уровне физической активности. Несмотря на то, что этот комплект отличает от подобных очень демократичная цена, не стоит по ней судить о качестве изделия: костюм удобен как для повседневной носки, так и для использования в качестве “запасного”, ведь при правильном сочетании со “вторым” слоем и достойным “верхом” подойдет и для беговой зимней рыбалки любой степени активности, и сослужит хорошую службу в другие, более теплые сезоны. Кстати, этот комплект — один из немногих, который может похвастаться такой полезной деталью, как наличие гульфика (ширинки).

 При предполагаемых интенсивных физических нагрузках следует отдать предпочтение термобелью Norfin Active Line, которое как нельзя лучше вписывается в схему активного ужения с лодки, с берега, и, разумеется, зимнего досуга: который предполагает активное передвижение по льду и бурение множества лунок. Многозональный крой приближает продукт к анатомическим и обеспечивает улучшенное прилегание (а, значит, и влагоотведение) в нагруженных зонах, и ощутимо снижает трение (а значит — и уменьшает дискомфорт при движении). Дополнительное удобство в носке создается за счет соединения элементов методом плоского шва. Костюм подойдет всем, в особенности тем, кто предпочитает гипоалергенные материалы, но производители пошли еще дальше, применив особую технологию насыщения ткани ионами серебра (MERYL SKINLIFE), благодаря которой практически исключается появление неприятных запахов (за счет блокирования жизнедеятельности соответствующих бактерий). Так что этот вариант белья очень хорош и для длительных выездов на несколько дней.

 

 И, наконец, термобелье Norfin Comfort Line, хоть и ориентировано на среднюю физическую активность в режиме “первого” слоя, в отдельных случаях превосходно исполняет роль “второго”. Оно утепленное, снабжено дополнительными микрофлисовыми вставками в области седалища и поясницы, как нельзя лучше защищает организм в режиме “сидячей” зимней рыбалки, а так же приверженцев позднего осеннего троллинга. Сложнее с ним будет активным рыбакам: во время интенсивных телодвижений возможен перегрев. Как и в остальных изделиях компании Norfin, здесь не обошлось без плоского шва, дополнительная особенность — задействование волокон спандекса и особого кроя, который придает комплекту-костюму дополнительную эластичность.

Итак, если вы все-таки созрели для приобретения термобелья – сделайте выбор в сторону фирмы Norfin. Это, все-таки, именитый и проверенный бренд, который производит качественную одежду для экстремальных туристов, рыболовов и охотников.

Поделиться:
Все статьи
У Кеса - интернет-магазин рыболовных снастейРыболовные снасти У Кеса(050) 177 87 70(067) 190 70 97ukesashop@ukr.net
0Корзина
0Блокнот
0Просмотренные