Статьи
Ловля рыбы на балансир со льда
22 января 20:20
С появление первого льда на поверхности водоемов на рыбалку выходят истинные любители... Читать далее →
Как ловить окуня на мормышку зимой
22 октября 2017 г. 20:33
Ловля окуня зимой на мормышку ежегодно привлекает множество отечественных любителей хищной... Читать далее →
Все статьи
Акции и новости
График работы
12 октября 21:28
Поздравляем с наступающим Днем Защитника Украины! Четверг 14.10.21  короткий... Читать далее →
Поступления: блесна RB Atom, тейл спиннер Fishing ROI Cyclone, Cicada Fishing ROI Super Vib
11 октября 21:36
У нас небольшое поступлениес RB Atom ,количествоограничено. Тейл спиннер Cyclone... Читать далее →
Все акции и новости

Ловля рыбы на балансир со льда

С появление первого льда на поверхности водоемов на рыбалку выходят истинные любители «охотиться» на хищников с применением балансиров. По первому льду и в период глухозимья приманки следует выбирать, отталкиваясь от двух основных критериев:

  • цветовой оттенок;
  • размер.

Стандартные размеры балансиров варьируются от 3 до 9 см, а цвет будет зависеть от глубины, на которой приходится работать.

По первому льду окунь, щука являются достаточно активными, а потому лучше с собой сразу взять несколько вариантов балансиров, чтобы быть готовыми к возможным обрывам.

Если предстоит ловля на балансиры в прибрежной зоне, тогда лучше всего работать с моделями размером от 3 до 5 см. Когда на протяжении 2-3 минут от рыбы нет ни единой поклевки, следует немедленно менять лунку.

Для игры приманки необходимо выполнять аккуратные рывки удилища вверх на расстоянии от 5 до 15 см. Благодаря такой игре балансир напоминает мелкую рыбешку, которая рыскает в разные стороны, провоцируя хищника на незамедлительную атаку. За счет наличия пластиковых крылышек на хвосте, модель отлично сохраняет горизонтальное положение, а на остановках плавно пошатывается.

Игра балансирами в условиях ловли пассивного хищника

В случае ловли пассивного хищника рыболову приходится немного менять свою тактику. Поэтому рекомендуется экспериментировать с разными вариантами подачи приманки:

  • Опускаем балансир под воду, не давая ему дойти до дна около 5 см.
  • Выполняем от 3 до 4 взмахов удилищем, подтягивая балансир наверх на 10-15 см.
  • После этого повторяем еще несколько взмахов, поднимая приманку на пару сантиметров вверх. Такие движения выполняем до того момента, пока между приманкой и дном не образуется метровое расстояние.
  • Следующий шаг – делаем остановку.
  • Аккуратно и плавно возвращаем балансир на изначальные позиции: выполняем легкие взмахи удилищем, которые чередуются с опусканием на 4-5 см.

Результативность данной методики достаточно высокая, а вот поклевка чаще всего происходит у самого дна, потому рыболову следует быть особенно терпеливым.

Этим способом также можно пользоваться в период глухозимья. Однако все взмахи обязательно должны быть максимально плавными и небыстрыми, а остановки – более долгими. Помните о том, что широкая амплитуда игры и излишняя активность приманки могут спугнуть осторожного хищника.

На хищника с балансирами Dagmaster

Такие приманки входят в категорию классических балансиров, которые активно используются в процессе зимней рыбалки, когда водоемы полностью затянуты ледовой коркой. В зависимости от выбранного размера рыболовы смогут «охотиться» на глубине 6-10 м, где есть все шансы выловить настоящих трофейных экземпляров.

В продаже балансиры представлены в размерах 3 см, 4 см, 5 см и 6 см. Особенно хорошо на эти приманки реагируют щуки, окуни и судаки. Дополнительно тельце приманки укомплектовано острыми тройниками Mustad, дополненными специальной фосфорной каплей.

Во время игры балансир является реалистичной имитацией небольшого малька. Хвост балансира был выполнен из поликарбонатного пластика, что позволило сохранить его эластичность и одновременную прочность. Кроме того, такой пластик не боится отрицательных температур, что подтверждает возможность эксплуатации приманок в зимний период.

Хвост фиксируется к основной части тельца за счет клеевого состава, который сохраняет свои свойства даже в условиях постоянного контакта с водой. Яркие окрасы не оставят равнодушным ни единого хищника.

На хищника с балансирами Fishing ROI

Для успешной поимки хищников в отвес специально используются балансиры Fishing ROI. По своей форме тельца и игре в целом такие приманки полностью напоминают потенциальную добычу подводных хищников.

По своей конструкции все приманки делятся на несколько категорий:

  • Балансиры с треугольным оперением, которые характеризуются сбалансированным весом. Такие приманки отлично удерживают вертикальное положение в процессе игры.
  • Балансиры с крупной головой, которая явно выделяется на фоне всего тельца. Основное преимущество этих приманок заключается в их яркой игре. Как только рыболов выполнит резкий рывок удилищем балансир моментально сделает кувырок под водой. Хвостовая часть в этом случае выполняет не менее сложную и ответственную работу: полностью контролирует траекторию движения всей конструкции.
  • Балансиры с узкими носиками, но довольно яркой игрой. Такие приманки рыболовы выбирают для ловли судаков.

Если необходимо подобрать балансиры Fishing ROI для поимки подводных хищников на мелководных участках, лучше всего выбирать безлопастные модели, дополненные специальной эргономичной кисточкой. В условиях медленной проводки они аккуратно передвигаются из одной стороны в другую.

На хищника с балансирами Крапаль

Представленные балансиры являются весьма реалистичными копиями не менее популярных приманок фирмы Rapala. Каждая модель укомплектована широкими хвостовыми плавниками, которые были выполнены из полимерного материала. В продаже можно встретить балансиры Крапаль с прозрачными или ярко красными плавниками.

В хвостовой части и в пасти производитель использовал по одному одинарному крючку с загнутым вверх жалом. Леску или шнур рыболовы смогут зафиксировать за специальную металлическую петлю, расположенную на спинке приманки. Внизу разработчики предусмотрели небольшие металлические крючки, за которые можно прикрепить тройник.

В процессе выбора подходящей модели стоит помнить, что показатели длины напрямую влияют на будущий размер трофейных экземпляров, а вес приманки – на ее маневренность во время проводки.

На хищника с балансирами Lucky John

Компания Lucky John специально разработала серию балансиров, рассчитанных на поимку хищника со льда. Все модели укомплектованы острыми тройниками, габариты которых были точно подобраны под размер тельца каждого из балансиров.

В результате рыболовы смогут подобрать приманки для поимки судака, щуки, окуня. К примеру, для окуня лучше всего выбирать балансиры Lucky John из серии Classic размером 3 см или 4 см. Именно такие приманки способны собрать наибольшее количество «полосатых» хищников под лункой, провоцируя их на незамедлительную атаку.

Для поимки судака отличным вариантом считаются модели Mebaru средних и больших размеров. Такие приманки укомплектованы достаточно мощными крючками, способными справиться с большим весом трофейных экземпляров. Для поимки щук можно подобрать модели Classic, Pliant, Mebaru.

Поделиться:
Все статьи
У Кеса - интернет-магазин рыболовных снастейРыболовные снасти У Кеса(050) 177 87 70(067) 190 70 97ukesashop@ukr.net
0Блокнот
0Просмотренные